网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2021年招收推免研究生通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2020年秋季博士拟录取名单   中国科学院青海盐湖研究所2020年统一招考硕士研究生复试成绩(调剂志愿考生)公示   邀请合作单位公告   青海盐湖研究所优秀学生评选结果公示   
 
科学传播
邮箱登陆
用户名:
密  码:
网络化科学传播平台
信息化工作
 您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
老科学家科普演讲团召开第一次科普教育基地经验交流会
2016-10-12 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  9月26日至27日,中国科学院老科学家科普演讲团召开第一次科普教育基地经验交流会。在嘉兴市科协全力支持下,会议顺利进行并取得圆满成功。

  会议的主要总结交流了中国科学院老科学家科普演讲团科普教育基地(以下简称科普教育基地)建设和工作情况,提出立足科普教育基地,推进全民科学素质提高的思路途径和持续建设完善科普教育基地的措施方法。会议为与会代表提供了中科院老科学家科普演讲团《同心建基地共展科普翼》主题发言书面稿和已建科普教育基地提供的12份交流材料。

  嘉兴市市委副书记孙贤龙,中国科协科普部周世文副部长、中科院离退休干部局曹以玉副局长、龚立武处长,中科院科学传播局徐雁龙处长,浙江省科协王忠民副主席到会并发表讲话。来自老科学家科普演讲团科普教育基地、申请成为科普教育基地的各单位、山东省青少年科普专家团等35个单位成员以及老科学家科普演讲团部分团员共112位代表出席。白武明团长主持会议开幕式。

  会议期间,中科院科普演讲团王俊杰、市科普讲师团王凤华、山东省青少年科普专家团黄大翔、中科院科普演讲团团长白武明做题为《宇宙中的大碰撞》、《做自己情绪的调节师》、《科技与警察》《科学就在我身边》的科普演讲,16位科普教育基地代表作了报告。

   

   

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置  
s36沙龙会手机版官网下载安装