网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2021年招收推免研究生通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2020年秋季博士拟录取名单   中国科学院青海盐湖研究所2020年统一招考硕士研究生复试成绩(调剂志愿考生)公示   邀请合作单位公告   青海盐湖研究所优秀学生评选结果公示   
 
科学传播
邮箱登陆
用户名:
密  码:
网络化科学传播平台
信息化工作
 您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
植物所承办“英才计划”综合性野外科学考察活动
2016-08-01 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  7月27日,由中国科协青少年科技中心主办、中国科学院植物研究所承办的“英才计划”综合性野外科学考察活动在植物所举行开营仪式。中科院院士匡廷云,植物所副所长景新明,中国科协青少年科技中心、中科院科学传播局、中科院植物分子生理学重点实验室相关负责人和来自天津、吉林、安徽、江苏、北京、山东、四川、福建、黑龙江、浙江、湖北、上海等13个省市的60余名师生参加了开营仪式。仪式由植物所北京植物园副主任李晓东主持。

  中国科协青少年科技中心副主任单长勇、中科院科学传播局科普与出版处处长徐雁龙、植物所副所长景新明分别发表了热情洋溢的讲话。中科院院士匡廷云和植物所研究员王雷先后作了题为“光合作用与光合膜蛋白超分子复合物晶体结构”和“奇妙的植物生物钟”的报告,并与中学生进行了面对面交流。同学们感悟到科研的魅力、感受到科学家的风采、体验到成长的快乐,大家都倍感兴奋。

  7月28日至8月1日,参加此次活动的全体同学和领队老师将在中科院植物所、动物研究所、生态环境研究中心老师的带领下,在中科院北京森林生态系统定位研究站开展7个方面的野外科学考察活动:地形对林下植物多样性的影响;天然次生林不同海拔幼苗更新差异性研究;暖温带五种典型森林的林下层碳储量分异;人工造林对地表节肢动物群落的影响;不同类群植物遭动物取食程度分析;不同森林类型昆虫观测;森林温室气体排放观测。

   

  开营仪式

   

  匡廷云在“英才计划”综合性野外科学考察活动开营仪式上作报告

   

  王雷在“英才计划”综合性野外科学考察活动开营仪式上作报告

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置  
s36沙龙会手机版官网下载安装