网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2021年招收推免研究生通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2020年秋季博士拟录取名单   中国科学院青海盐湖研究所2020年统一招考硕士研究生复试成绩(调剂志愿考生)公示   邀请合作单位公告   青海盐湖研究所优秀学生评选结果公示   
 
科学传播
邮箱登陆
用户名:
密  码:
网络化科学传播平台
信息化工作
 您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
“我从海洋来——从鱼到人生命之旅”展览落幕
2019-09-03 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  9月1日,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所与宁波博物馆联合主办的“我从海洋来——从鱼到人的生命之旅”大型特展落幕。此次展览以脊椎动物的演化为主线,结合演化过程中的重大事件,通过精美的展品和丰富的展览形式,讲述从鱼到人充满了奇迹与偶然、跌宕起伏和不可思议的演化故事。专业的展览内容、寓教于乐的展陈形式、丰富多彩的互动体验项目和科普活动,在宁波当地和周边城市引起强烈反响,掀起了一股古生物科普的文化热潮。

  为进一步深化和延伸展览内容,使观众有机会和科学家亲密互动,古脊椎所副所长、恐龙学家徐星和中国古动物馆馆长王原馆长分别于7月20日和8月17日做客宁波博物馆,为观众带来精彩的科普讲座。徐星讲解了生命世界的多样性、恐龙演化的过程以及鸟类起源与恐龙的关系,阐述了恐龙研究与培养孩子科学思维之间的关系。王原介绍了古脊椎动物演化过程中九次关键转折点,为观众展开了一幅生命演化的历史图卷。

  此次展览是古脊椎动物学科科普知识的凝练,科学清晰的内容分级、通俗易懂的一句话引导、生动形象的配套图片使内容多而不乱,逐步引导和激发大家的兴趣。此次活动是古脊椎所与宁波博物馆首次合作,也是“我从海洋来——从鱼到人的进化之旅“科普展览的首次亮相。

   

  《恐龙、孩子和科学》讲座现场

   

  《从这条鱼,开始了一切》讲座现场

   

  复原雕塑

   

  活动现场

   

  爬行帝国展厅

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置  
s36沙龙会手机版官网下载安装