网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2021年招收推免研究生通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
江西省宜春市代表团到青海盐湖所参观交流
2021-04-17 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

    413日上午,江西省宜春市市委常委聂智胜一行8人到青海盐湖所参观交流,开展科技合作对接。  

  青海盐湖所副所长冯海涛陪同宜春市代表团首先参观了青海盐湖所科技展厅,了解了盐湖资源分布、开发利用情况,青海盐湖所的历史沿革、科研平台、人才队伍、科技成果等。随后与相关课题组代表进行了座谈和交流。  

  座谈会上,冯海涛对宜春市代表团一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了青海盐湖所在盐湖钾、镁、锂、硼及稀散元素等资源的综合利用方面开展的科研工作,希望今后能够与宜春市的相关企业开展交流合作。聂智胜从宜春市的区域位置、资源构成、锂电产业发展情况等方面对宜春市的总体情况进行了介绍,希望以此次访问交流为契机,建立良好的沟通渠道,搭建合作平台,在锂电产业方面双方开展深入合作并欢迎青海盐湖所研究人员到宜春市考察交流。 

  与会人员就锂资源开发现状、锂盐市场发展趋势、盐湖提锂技术、科技项目合作、人才培养等方面进行了深入的交流,双方在加强沟通、强化合作等方面达成了诸多共识。  

参观科技展厅 

 

座谈会现场 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置  
s36沙龙会手机版官网下载安装